我院理论中心组组织开展党史学习第二次专题学习会议
来源:   发布日期:2021-03-30  点击:

3月30日,我院理论学习中心组组织开展党史学习第二次专题会议,总支谭顺来书记主持会议,总支委员及各支部书记参加学习教育活动。

谭顺来书记首先带领大家一起学习了习近平同志《论中国共产党历史》中的《知史爱党,知史爱国》、《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》、《走得再远都不能忘记来时的路》三部篇章的内容。

原著学习后,总支委员分享了自己的学习心得。

谭小红副书记指出,通过这次学习,进一步明确了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵,认为党史是很好的推进学生思想政治教育的内容,在今后的学生工作中要着重推进学生的党史教育;另一方面,要始终坚持人民立场,始终以服务师生为工作的中心。

张应华院长首先对今天学习的三个内容进行了认识分享。他认为,这三个学习内容的选取很有深意,有着紧密的内在逻辑,从头到尾贯穿着一条从认知到传承,再到不忘初心切实力行的主线。接着,张院长提出了几点思考,一是我院如何切实开展各种活动,让所有老师的党史学习活动确有成效;二是如何传承好优良传统与红色基因,教育、引导、强化我们学生对社会主义道路、社会主义制度的认同与热爱。

谭顺来书记就自己的学习心得做了精要的概括。他认为,我们学党史就是为了感党恩,永远爱党;学党史就是为了跟党走,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;学党史就是为了记初心,服务师生;学党史就是为了不忘本,净化心灵,做一名合格党员;学党史就是为了育新人,充分利用一师红色基因教育学生,做一个爱国、爱党、爱人民的新时代社会主义建设者和接班人。

撰稿:杨乾良

Copyright © 湖南第一师范学院音乐舞蹈学院 2020 版权所有