我院总支理论学习中心组举行“学史崇德”专题学习活动
来源:   发布日期:2021-05-12  点击:

5月11日,我院党总支理论学习中心组组织开展了“学史崇德”专题学习活动。总支书记谭顺来主持会议,总支成员张应华、谭小红、杨乾良,学生党支部书记邓志刚参加了集体学习。

谭小红副书记首先带领中心组成员一起学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》与《习近平谈治国理政》中的“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”、“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”、“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”、“我将无我、不负人民”等内容。

紧接着,谭顺来书记就“如何理解、践行‘学史崇德'”做了专题报告。谭书记指出,学史崇德一是要崇尚对党忠诚的大德。对党忠诚,必须忠诚于党的信仰,这是共产党人的政治灵魂。对党忠诚,必须忠诚于党的组织,这是组织的基本要求。二是要崇尚“为民造福”的公德。对此,必须不怕牺牲、必须不怕吃苦、必须不怕吃亏。三是要崇尚严于律已的私德。对此,要加强自身修养、严以修身,接受外界监督、约束自己言行,管好身边人、严格家教家风。报告最后,谭书记就党史崇德提出了明确的要求,他强调,学史崇德旨在立德固本、重在修德正身、要在守德致远。

在集中学习与专题报告后,中心组成员进行了“党史崇德”学习体会的感想分享。张应华院长认为,学史崇德更多的是指向已身。他指出:学史崇德,一是要学史立德“信”,强化个人意志与信仰,做到奉献牺牲、心怀人类福祉、共同发展;二是要学史修德“性”,强化个人内在本性修养,做到守正守真、守规守法、守家守国;三是要学史明德“心”,强化个人胸怀,做到包容为民、换位思考、接受监督、反思自我;四是要学史见德“行”,强化个人德的外化实践,做到勤于学业、勤于职业、勤于事业。谭小红副书记、杨乾良、邓志刚分别结合自身实际进行了学习感想分享。

撰稿:杨乾良

Copyright © 湖南第一师范学院音乐舞蹈学院 2020 版权所有

地址:湖南省长沙市枫林三路1015号     邮编:410205    联系电话:0731-82902621