我院总支深入学习贯彻校党委书记罗成翼同志的指示精神
来源:   发布日期:2021-05-12  点击:

5月11日,我院党总支开展了深入学习贯彻罗成翼同志指示精神的研讨会。谭顺来书记就校党委书记罗成翼同志的讲话精神进行了详细的传达,紧接着,各总支成员紧紧围绕建设“四个一师”这一目标进行了个人认识的分享与研讨。

谭小红副书记从学工工作的角度就建设“幸福一师”分享了自己的感想。他认为,幸福一师是要通过奋斗才能获得,目前学工工作面临许多现实问题,学工队伍能动解决问题的意识需进一步加强,解决问题的方法也有待创新,成效还有待提高。

学生党支部书记邓志刚就学工作存在的问题进行了分析,并结合建设“四个一师”就学工工作提出了自己的方法思路。

总支宣传委员杨乾良就建设“品质一师”与“幸福一师”分享了自己的观点。他认为,品质一师的建设是幸福一师建设的前提,蕴含着高速度与高品质协同推进一师发展的内在统一,面临着工作要求高、任务重、时间紧的现实挑战。各岗位可能需要解放思想、创新方法,着力提升自身修养与能力。

张应华院长就建设“四个一师”分别进行了深刻的内涵解读,针对学院的发展作了深入的思考与探索。如,他指出,建设“红色一师”的核心要义可能是要产出红色品牌,那我们是否可以从开设红色歌曲课程、创作红色作品、开展课堂红色教学等方面进行着力?在建设“品质一师”的办学目标中,我们的办学是否可以定位为“深耕小学音乐舞蹈教育,拓展中学音乐舞蹈教育,创生非师范教育”?张应华院长紧紧围绕学院的应对发展提出了系列的观点,为学院的变革与发展开拓了思路,进一步清晰了方向。

谭顺来书记最后作了提纲挈领的总结性发言。他指出,通过学习罗书记的讲话精神,我们一是要深入了解“四个一师的”深刻内涵,明确具体要求与发展方向。二是改革必须动真格,一师任何人都要参与改革、深入其中。他认为,建设“四个一师”不是学校领导几个人的事情,而是全体一师师生的事情,为了这张宏伟蓝图,需要全体一师人统一思想、形成共识、凝聚力量、形成活力。三是我们要增强纪律意识、规矩意识、服从意识、服务意识、主人翁意识、管理意识、创新意识、发展意识、质量意识等“九个意识”,全面推进学院各项工作健康发展。

通过学习研讨,我院领导班子进一步深化了对学校发展构想的科学认知,进一步明确了我院改革发展的目标与方向,为我院“十四五”开好局奠定了良好基础。

撰稿:杨乾良

Copyright © 湖南第一师范学院音乐舞蹈学院 2020 版权所有