我院总支理论学习中心组举行“学史力行”读书班
来源:   发布日期:2021-06-08  点击:

6月8日,我院总支理论学习中心组举行“学史力行”读书班活动。总支书记谭顺来主持会议,院长兼副书记张应华、副书记兼组织委员谭小红、副院长兼纪检委员杨丹、宣传委员兼组织员杨乾良、学生党支书记邓志刚等参加了学习会议。

本次读书班由杨丹副院长领学,主要就《中国共产党简史》中的《坚持党的全面领导和提高党的建设质量》,以及《习近平论中国共产党历史》中的《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》等内容进行了深入的学习。杨丹副院长在领学的同时,结合实际工作进行了自己的解读,并对于我院总支存在一团和气,以及部分党员教师党性意识不强等问题进行了深刻的剖析。

随后,总支成员分别就个人的学习心得进行了分享。

谭小红副书记指出,党史学习的第四个阶段关键是落脚于“力行”两字。他以某天查课的案例深入分析了把工作落到实处的重要性与必要性,并就怎么样把学习与学生工作结合好提出了自己的追问。

张应华院长指出,我们要坚决维护党中央的权威,我们也要维护学院党总支、班子的权威,但是我们如何树立与维护这种权威了?关键在于我们要加强自我革命,把我们的学科建设好、学院发展好,这样才能真正树立与强化党总支的权威与统一领导。他进而强调,我们党总支成员务必要认认真真干,查找自身问题,每个人都要深入自我剖析,用“力行”来巩固。

谭顺来书记从多个方面分享了自己的学习心得。他指出,一是要坚持党对一切工作的领导。党对一切工作的领导是保障工作落实的根本保障,加强党的领导是转变学风、教风的重要着力点。二是要把方向、谋大局,对于院部工作要提出方向的意见,把贯彻落实抓严抓实。三是重温党的历史不是一句空话,而是要以学促行,以学力行,尤其是总支成员要不计报酬、顶住压力与困难把事办好,把学院发展好。四是要善于向自己“开炮”,不断反躬自省,不仅要为群众办实事,更要强化行为规范,查找自己的差距与不足,对于党性不强的同志,既要团结也要敢于斗争。

杨乾良、邓志刚也分别分享了自己的学习心得。读书班在轻松认真而又活跃的氛围中结束。

撰稿:杨乾良

Copyright © 湖南第一师范学院音乐舞蹈学院 2020 版权所有