党史学习教育校巡回指导组来我院指导党史学习教育工作
来源:   发布日期:2021-06-25  点击:

6月25日,党史学习教育巡回指导组易强处长、田奕娟科长一行来我院指导党史学习教育工作。我院总支书记谭顺来、副书记谭小红、宣传委员杨乾良,学生党支部书记邓志刚等参加了汇报会议。谭顺来书记主持会议。

会议首先由谭顺来书汇报了我院党史学习教育的相关情况。谭顺来书记指出,我院党总支党史学习教育一是计划详实,执行到位。我院党总支按照学校党史学习教育活动活动的安排,根据学院的特点,实际详细了工作计划和每周具体安排。二是把“为师生办实事解难题”贯穿始终。自开展我为群众办实事以来,院部高度重视积极部署,分别推进了4个帮扶计划。“学业困难学生帮扶”、“建档立卡毕业生就业帮扶”、“党外教师帮扶”和“青年教师帮扶”等四个帮扶计划。目前,组织开展学生座谈会3场,学业困难学生帮扶计划已建档立卡,并分配好帮扶人员,开始推进学业学习帮扶计划;建档立卡毕业生目前已帮助全部实现就业;针对党外教师与青年教师帮扶,已召开问题征集及解决座谈会2次,就教师普遍存在的科研问题邀请学术研究与论文发表专家讲座4次。三是规定动作不缺失,自选动作有新意。5-6月份,结合我院实际,我院开展了“学党史、颂党恩”声乐教学音乐会、“学党史、知党情、感党恩”学生唱红歌歌手大奖赛、观看了红色舞剧“红色娘子军”和红色歌剧《洪湖赤卫队》等系列活动。四是党史学习见成效,凝心聚力谋发展。党员通过学习教育提升了认识、升华了思想,增强了行动力与凝聚力,在推进学校与学院工作上产生重要成效。具体表现在“特护期”安全维稳工作领导与党员带头全天值班不松懈;组织参与学校庆祝建党一百周年暨2021届毕业晚会加班加点不怕苦不喊累;在师范认证工人中领导与党员教师充分了先锋模范作用;以学促行,狠抓教风学风上了新台阶;全员着力推进就业工作,我院就业率目前暂为全校第一,等等。最后,谭顺来书记汇报了我院党史学习教育下半年的计划。

接着谭小红副书记作了补充汇报。他指出,在这次的学习活动中,我院紧紧扣住“力行”两字下大功夫,效果比较明显,尤其是这一次服务学生的值班工作中,彰显了较高的思想站位和行动力。

会议最后易强处长对于我院的学习教育活动进行了点评。他认为,我院各项学习教育活动开展得有声有色,尤其是“一对一帮扶”活动落到了实处。他希望,下阶段的学习教育要严格按照计划执行,把学习教育活动开展得更为出色。谭顺来书记对此进行了承诺表态。

撰稿:杨乾良

Copyright © 湖南第一师范学院音乐舞蹈学院 2020 版权所有

地址:湖南省长沙市枫林三路1015号     邮编:410205    联系电话:0731-82902621