我院党委理论学习中心组开展月度集中学习活动
来源:   发布日期:2021-11-25  点击:

11月25日,我院党委理论学习中心组开展了月度集中学习活动,学院党委书记邹华秀、院长兼副书记张应华、副书记谭小红、宣传委员杨乾良、学生党支部书记邓志刚等一起参加了学习研讨活动。

本次学习活动的主要内容分别是《中国共产党十九届六中全会公报》、《湖南省深化新时代教育评价改革实施方案》、《习近平总书记关于安全生产重要论述》、《习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时关于数字经济的重要讲话》、《中华人民共和国反间谍法》等五个方面的内容。邹华秀书记首先领学了《中国共产党十九届六中全会公报》,她从召开时间、四个历史时期的伟大成就、新时代的历史性成就与变革、中国共产党百年奋斗的历史意义与经验等方面对公报进行了全面的梳理,对于公报中的新论述新论断进行了深入的讲解。接着,张应华院长领学了《湖南省深化新时代教育评价改革实施方案》,就教育评价改革的内在精神进行了深刻的解读,结合学院发展进行了深入的思索。谭小红副书记随后领学了《习近平总书记关于安全生产重要论述》。最后,中心组就学习内容进行了深入的研讨,邹华秀书记认为这是一个非常重要的会议,其决议有着十分重要的历史意义;谭小红副书记认为我们要把会议精神作为最高政治任务来对待,立足本职岗位,为学校发展做好相关工作;张应华院长认为政治理论学习链接到现实,那就是我们要从新的理论高度、党和国家的战略来推进我们的工作,具体从习近平新时代中国特色社会主义思想链接到教育与文化上,那就是我们办学要立足中国传统文化,在中华大地上发展创生我们的文化,树立文化自信,走向文化自觉,亮出中国文化的精神、品牌,参与人类命运共同体建设。

撰稿:杨乾良

Copyright © 湖南第一师范学院音乐舞蹈学院 2020 版权所有