首页  > 教学管理  > 教学动态 正文
我院召开专题会议传达党代会关于教学工作的精神
来源:   发布日期:2021-06-18  点击:

6月18日上午九点,学院在鹤鸣楼会议室召开专题会议,传达学校党代会报告中关于教学工作的精神,并就本学期期末考核工作进行了相关安排与部署。会议由杨丹副院长主持,全体教师参加。

杨丹向全体教师传达了学校教学工作例会的工作部署,宣讲了党代会关于教学工作的相关精神与举措。她详细解读了学校建设“品质一师”进程中的人才培养模式创新计划、专业建设提升计划、课程建设提质计划、“现代产业学院+”产教融合推进计划、教风学风建设改进计划等五个计划,结合我院教学工作的实践,提出学院优化人才培养模式,旧专业提质、新专业规划,加大课程建设力度、打造一批一流课程,寻求产教融合机遇,加强教风学风建设的系列举措。她呼吁广大教师要进一步树立教书是第一工作,教学是第一主责的观念,强化课程质量观,为学院专业建设和人才培养凝心聚力做出贡献。

随后,她对本学期期末考核工作提出要求,首先,各课程组要依据大纲充分研讨课程考核的手段、方式与内容,避免考核的随意化和单一化;其二,考核试题与相关材料,要严格审核,务必严谨,避免出现错误;其三,考核内容需与课程目标对应,形成闭环,保证考试考核内容的科学有效;其四,考核工作要时刻秉持以学生为中心,以产出为导向的理念。各课程组与教研室要高度重视期末考核工作,同时梳理平时考核的过程性评价材料,在学校安排的时间节点内高质量完成各类材料归档工作。

教学是学院办学之本,学院坚持以本为本,牢固树立以学生为中心、以产出为导向的理念,积极开展各类改革探索,力求在十四五开局之际寻求新的发展机遇,在建设特色鲜明的师范大学的进程中,在建设四个一师的道路上做出应有的贡献。

撰稿:杨丹

Copyright © 湖南第一师范学院音乐与舞蹈学院 2020 版权所有