网站首页 > 学院要闻 > 正文

音乐舞蹈学院“金课建设”系列公开课展示活动----谌曦《中国古典舞基础训练(一)》

作者:    日期:2020-11-20 10:04    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2020年11月20日,谌曦的《中国古典舞基础训练(一)》示范课在圆形舞蹈教室举行。通过复习旧课回顾踢腿训练组合前半部分的组合动作,示范与讲解前半部分动作的基本要求,并通过强调动作幅度、速度、力度、重心训练的同时融合中国古典舞的风格特点与舞姿形态,从而引出新课内容,学习组合后半部分的舞姿连接动作。该组合的训练目的为增强腿部肌肉和后背的力量,并解决学生单一的技术动作与连接动作的搭配,形成具有连贯性的动作语言,掌握中国古典舞连接动作中体现的动势、转合与承接,使得学生能够更好地表现出动作的律动、风格特点、气息韵味和动势动态上的中国古典舞特点。

课后,由教学督导周颖老师主持,舞蹈教研室在主任龙文波老师带领下,对谌曦老师的这节示范课从专业教学内容、形式以及学情方面进行了全面详细的研讨,最后周颖老师从课程思政和教学理论角度提出了思考和建议。此次公开课展示和研讨,氛围浓、效果好,彰显了打造“金课”活动的价值和意义。

撰稿:谌曦

统稿:周颖