网站首页 > 人才培养 > 教学管理 > 正文

湖南第一师范学院音乐舞蹈学院与湖南大剧院产教融合工作推进交流会

作者:    日期:2022-05-31 16:35    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

为贯彻落实学校办学新理念,切实推进学科发展服务强师计划和强省会战略,5月30日,我院音乐学系郭宇主任、周亦斌副主任赴湖南大剧院接洽产教融合相关事宜。湖南大剧院艺术总监、副总经理刘清、艺术交流中心主任彭星滔、演出部副部长杨晓丽、剧场部副部长陆小虎、吴磊鑫出席会议。

会上,郭宇主任首先向湖南大剧院方宣传了我校办学新理念,认为此次合作是一次践行学校新理念的有益尝试,对于打造第一师范的品牌效应意义重大。随后双方就产教融合的内涵进行了深切探讨,均认为产教融合不仅仅是学校和企业的机械对接,校企人员之间的简单交流,而是教育领域与产业业态的有机融合、互补创优,是为提高人才培养质量、提升行业创新效度而展开的深度合作。

刘清总监与各部门负责人代表剧院方从高等教育的本质、学生成才的内在逻辑、产教融合的管理机制、市场业态的人才需求、校企联动的合作模式以及共创成果的高质产出等方面提出了诸多宝贵建议,认为与湖南第一师范学院音乐学院的产教融合,将开创湖南音乐艺术市场的新业态。

撰稿:周亦斌