网站首页 > 人才培养 > 教学管理 > 正文

江正云副校长带队检查我院期初教学工作

作者:    日期:2022-08-29 08:56    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

8月29日上午,江正云副校长,教务处副处长唐文杰一行来我院开展期初教学检查工作并开展座谈会,学院党政领导班子陪同检查,全体院领导、系主任、院督导团、教务办参加座谈会。

检查组一行深入教学现场了解了教师到岗、学生到课、课堂教学秩序、教学设备设施运行等情况,并进行了随机听课。座谈会在鹤鸣楼北504会议室召开。张应华院长汇报开学的工作的整体安排,邹华秀书记汇报学生报到的情况,张瑞智副院长汇报期初教学工作进展、教学大纲撰写和课程“两性一度”的学习与落实情况。江正云副校长对我院期初教学工作给予了充分肯定,师生精神饱满、到课率高,重视劳动教育,教室卫生很好。开学初的工作很扎实,也指出了需要提升的方向。江校长建议老师改善知识结构,使其多元化;扩展自己的学科领域,发现新的生长点;挖掘背后的原理,使课堂教学更通透。

院领导、系主任、督导团就听课情况进行了反馈和交流,在课程评价方面特别针对“两性一度”评价指标体系对标对表,对具体课堂教学提出了建设性的意见,以评促导,提升课堂教学质量。

撰稿:曹 宙

审稿:张瑞智