网站首页 > 学生管理 > 学生动态 > 正文

我院举行英语四级迎考复习专题讲座

作者:    日期:2022-04-01 14:50    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2022年3月31日晚19时,我院邀请外国语学院梁薇老师为学生举行了“CET-4迎考复习”线上指导专题讲座。学院党委副书记谭小红、院团委书记杨淇雅与全院学生一起聆听了讲座。

讲座从轻松愉悦的备考短视频开始,梁薇老师向同学们介绍了英语四级考试备考中的注意事项,包括题型设置、分值分布、考试时间分配以及考场上的考生须知,详细解释了四级考试所涉及的英语学习四大能力要求,即听力、阅读、翻译、写作;在真题讲解中图文并茂地融入了四级解题技巧;强调在备考过程中同学们一定要有恒心、有耐心,有规划性的展开复习;最后,梁老师向同学们推荐了实用的英语学习公众号。

讲座结束后,谭小红副书记从学生的生涯规划、能力发展、社会需求等方面,详细阐述了英语学习的重要性,他希望同学们从现在开始有计划的复习,珍惜时间,全力备考,并预祝同学们在英语学习中取得好成绩。

本次讲座活动,浓郁了我院英语学习氛围,增强了同学们的英语学习动力,消除了四级备考学习中的困惑与忧虑,是我院提高英语四级通过率的又一重要举措。

(通讯员:杨淇雅)