网站首页 > 学生管理 > 学生动态 > 正文

学院召开学生意识形态与安全教育研判会

作者:    日期:2022-06-03 19:46    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

531日上午9点,学院党委书记邹华秀,在学院会议室主持召开了学生意识形态与安全教育工作研判会。学院党委副书记谭小红和全体辅导员参加会议。

邹华秀首先传达了学校党委扩大会议有关安全工作的会议精神,要求全体学生工作人员筑牢意识形态安全防线,保持政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提出对学生进行思想政治教育和价值引领,要站在“为党育人,为国育才”政治高度,对党和国家负责,对学校和社会负责,对学院和学生及家长负责。面对社会关注的特殊重大事件,要坚持底线思维,牢牢守住“四个绝对不允许发生”的底线。

邹华秀强调,当前仍处于疫情防控的重要时期,一方面要坚决贯彻执行学校有关疫情防控的各项具体措施,要克服麻痹大意、懈怠松劲的思想,坚决防止疫情防控风险上升为政治风险、治安风险。一方面要用“十个手指弹钢琴”,把以意识形态、思想政治教育、价值引领作为全部工作的主旨,要用系统性、整体性的思维来部署常规性、常态化的具体工作。要落实重点工作台账制度,要落实学生意识形态研判常态化,要切实增强学生安全教育的针对性有效性。

谭小红宣读了学校《2022届本科毕业生文明离校工作方案》,传达了学校对毕业生学籍清理、学位授予仪式、“两证”发放、就业率统计、毕业生离校手续办理等工作的具体要求。

会上还研究布置了学院网站上有关学生工作内容的管理和更新。