网站首页 > 学生管理 > 心理健康 > 正文

我院开展新生入学心理健康教育

作者:    日期:2021-09-20 09:27    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

9月19日下午,我院开展了新生入学心理健康教育,我院心育专干何忠华老师就大学生心理健康的话题为全体21级高招新生做了一场精彩的报告。

何老师的报告围绕心理健康重要与否大学生有没有心理健康问题大学生为什么会存在心理健康问题如何判断大学生心理是健康还是不健康大学生存在的常见心理问题大学生该如何面对自身的“心理问题”大学生如何解决心理问题提高心理素质等7个问题进行了分享

通过对这7个问题的层层剖析和深入浅出的讲解,同学们普遍认识到了心理健康的重要性,大学生心理健康问题存在有其必然性,大学生应该重视来自学习、交友、择业等方面的压力,借助“转移注意、改变认知、宣泄情绪、磨炼意志”等来化解烦恼,提高自身心理素质。

撰稿:何忠华