网站首页 > 招生就业 > 创新创业 > 正文

我院召开“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会

作者:    日期:2022-03-08 16:03    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

3月8日下午两点,我院在鹤鸣楼(北)504会议室召开学生创新创业工作推进会,全体院领导、系主任和辅导员参加会议。会议由院党委副书记谭小红主持。

学院创新创业专干曾亚斌老师向大家解读了学校组织开展“互联网+” 大学生创新创业大赛的文件精神和参赛要求,宣布学院2022年“互联网+” 大学生创新创业大赛项目申报的任务分配计划。

院分团委书记杨淇雅介绍了“互联网+” 大学生创新创业大赛与“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的区别与联系,以及“挑战杯”学术科技作品大赛和“挑战杯”创业计划大赛两项赛事的申报规则。

音乐学系主任郭宇博士作为指导老师,与大家分享了开展大学生创新创业大赛项目培育、组队及参赛路演等各方面经验。

谭小红副书记详细讲解了湖南省教育厅和我校有关“互联网+” 大学生创新创业大赛的激励政策,以及兄弟院系组织开展创新创业竞赛的经验作法。

张瑞智副院长结合我院学科、专业提出了发挥艺术专业特长精心培育文创项目的思路。

张应华院长提出要上下齐动,确保高质量完成任务;各系要协力推进创新创业工作上新台阶;要抓住“学生创新创业”新思维,打造艺术人才培养新业态;要打破行业专业壁垒,聚集最大化社会效应;要强化科学管理,规划经费管理等五项要求。

邹华秀书记要求与会同志站在“为党育人、为国育才”的政治高度,秉持教育初心,组织发动指导学生申报项目;项目申报的宣传要做到人人知晓、广泛参与,明确学生主体地位,优选精培学生作为项目负责人,发挥参与学生的能动性,激活学生创造力;学院党委行政要做好统筹规划,为学院创新创业工作的项目培育、学习交流、经费保障等方面创造有利条件,提供有力支持。

本次会议将进一步加强我院对学生参加创新创业竞赛活动的动员力度,增强教师指导学生申报学术项目的育人责任,强化学院对大学生创新创业工作的组织管理功能,为推进我院学生创新创业工作早出成果、出好成果夯实基础。

(撰稿:邓志刚\曾亚斌\杨淇雅)