网站首页 > 师资队伍 > 正文

刘珊

作者:    日期:2018-03-15 16:49    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

刘珊,女,汉族,中共党员,教育学博士,讲师。2007年考入湖南师范大学,先后师从李晓贰教授、李虹教授、郭声健教授,获得学士、硕士、博士学位。主要从事声乐演唱与教学、艺术课程与教学论研究。

近年来,在《湖南师范大学教育科学学报》《湖南科技大学学报(社会科学版)》等学术刊物上公开发表多篇论文。参加第七届海峡两岸音乐教育论坛等多个音乐教育学学术年会,并做分会场报告。曾成功举办两场独唱音乐会。荣获全国第五届“神州唱响”高等院校声乐展演美声组优秀奖;中国(广州)星海国际合唱锦标赛金奖;第五届福州海峡两岸合唱节金奖;美国辛辛那提第七届世界合唱比赛银奖;第十三届CCTV全国青年歌手电视大奖赛合唱组湖南省金奖。