网站首页 > 师资队伍 > 正文

刘康溢

作者:    日期:2014-04-08 16:10    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

刘康溢,男,博士,湖南长沙人,湖南第一师范学院音乐舞蹈学院专任教师。作为首位进入中央音乐学院附中学习萨克斯管专业的学生,在音乐学院学习期间,担任中国少年交响管乐团萨克斯管首席,参与了多种形式的交流演出,其中包括与到访的美国各大艺术音乐学院的管乐团交流。随后,进入中央音乐学习。在本科学习期间,先后荣获由中国国家教育部颁发的“国家奖学金”, 任教于日本雅马哈株式会社(北京)音乐教育中心,联合国教科文组织艺术团。

2012年,进入美国巴德大学Longy音乐学院学习,获得音乐硕士学位及艺术家教育文凭。在美学习期间,与所在重奏组参与了北美萨克斯管协会,以及美国麻萨诸塞州政府文化协会举办的音乐会。2014年,进入波士顿大学攻读音乐艺术博士学位,同年任教于麻州北安德华中学、波士顿大学。在博士学习期间,先后获得由波士顿中华表演艺术基金及波士顿管乐家协会奖金。

刘康溢热衷于木管器乐传统音乐演奏同室内乐重奏表演。在波士顿地区,刘康溢参与了各项音乐季表演。所在重奏组作为驻地演奏团加入了北美萨克斯管协会、麻萨诸塞州文化委员会和纽约城市剧场所举办的音乐会。刘康溢的音乐研究涉及西方木管器乐(萨克斯管)传统音乐发展及近现代管乐器音乐教育及普及。