网站首页 > 学院新闻 > 正文

校党委书记罗成翼带队赴湖南省歌舞剧院访企拓岗

作者:陈思危    日期:2023-06-25 10:46    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,深耕校企合作, 2023年6月25日下午,校党委书记罗成翼率产教融合与校企地合作处处长赵奇钊,音乐舞蹈学院院长张应华,城南书院副院长张瑞智,音乐舞蹈学院副院长刘炜等赴湖南省歌舞剧院有限责任公司考察调研。湖南省歌舞剧院有限责任公司党委书记、董事长杨霞,湖南省演艺集团市场扩展部副部长、国家一级导演马波等热情接待了考察组一行。

座谈会上,罗成翼书记对湖南省歌剧舞剧院的接待表示感谢。他表示,长期以来湖南第一师范学院与湖南省歌剧舞剧院有着友好合作,希望本次调研能够进一步推进双方全方位、多层次深度合作,聚焦“文化强省”人才需求,依托省歌舞剧院优质专家资源和湖南第一师范学院优质生源共同建立“演员库”,拓宽毕业生就业渠道,探索“产学研”深度衔接的人才培养模式,期待双方在教师培训、学生实践、人才培养、项目合作等方面资源互用、优势互补。

湖南省歌舞剧院董事长杨霞介绍了剧院基本情况,并结合当前艺术市场的潜在需求、专业院团舞台创作和专业队伍发展趋势,对学院人才规格、职业规划、课程建设、专业教学等方面提出了建设性意见。她表示,歌剧舞剧院将努力为湖南第一师范学院音乐舞蹈学院提供更多实习见习、学生就业、专业实践和项目合作机会。以实现学院人才培养与剧院业务发展互利共赢。

会后,罗成翼书记一行参观了湖南省歌舞剧院排练厅、剧场以及院史馆,详细了解了剧院的发展历程以及近年来艺术创作、展演所取得的成就。本次调研进一步加强了湖南第一师范学院与湖南省歌舞剧院之间的联系与对接,为进一步加深双方合作打下了良好的基础。

一审:张应华

二审:杨乾良