网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院举行“习近平总书记考察我校重要讲话精神”专题学习研讨会

作者:    日期:2024-03-26 16:10    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

3月26日,学院理论中心组关于“习近平总书记考察我校重要讲话精神”专题学习研讨会在会议室举行,院党委书记邹华秀主持会议。

院党委副书记、院长张应华领学了《习近平在湖南考察时强调坚持改革创新求真务实奋力谱写中国式现代化湖南新篇章》,对习近平总书记与我校师生亲切交流时的重要讲话精神进行了解读宣讲与深入阐述。副院长郭宇领学了《“千年学府”有着怎样的红色故事?》与《“千年学府,百年师范”教育理念的时代启示》两篇中央媒体的热议文章,对其中阐发的思想与核心要义进行了个人解读分享。

邹华秀书记以《传承红色基因,培育时代新人》为题分享了自己的学习心得,并就如何贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,结合学院实际提出了以建构四大育人体系、建强四支育人队伍、打造四大育人品牌活动为主要内涵的红色艺术浸润计划。张应华院长、谭小红副书记、郭宇副院长、刘炜副院长,杨乾良、杨淇雅等委员结合工作实际,分别分享了自己的学习感悟与感想。

为了推进“习近平总书记考察我校重要讲话精神”进头脑、进课堂、见行动,学院另组织全院教师开展了“重要讲话精神”的学习传达会,院党委书记邹华秀作了主题发言。

院理论中心组集体学习

举行全院会议学习传达习近平总书记考察我校重要讲话精神