网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院与湖南乐达文化传媒有限公司举行校企合作洽谈会,共绘产学研融合新蓝图

作者:汪湾    日期:2024-04-23 11:06    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2024年4月23日,音乐舞蹈学院与湖南乐达文化传媒有限公司在鹤鸣北504室举行了校企合作洽谈会。此次会议旨在深化双方合作,探索产学研融合新路径,共同培养更多优秀的音乐舞蹈人才。

会议伊始,湖南第一师范学院音乐舞蹈学院张应华院长致欢迎辞,对湖南乐达文化传媒有限公司的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、专业设置及人才培养特色。他强调,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的音乐舞蹈人才,期待通过校企合作,为学生提供更多实践机会和就业平台。

随后,湖南乐达文化传媒有限公司代表李文皓总经理详细介绍了公司的业务范畴、发展现状及未来规划。他们表示,公司对音乐舞蹈领域的人才需求旺盛,希望通过与音乐舞蹈学院的合作,共同打造人才培养基地,实现资源共享、优势互补。

在洽谈环节,双方就合作内容、合作方式及实施细节进行了深入交流。音乐舞蹈学院刘炜副院长提出,可以通过设立实习实训基地、共同开展艺术实践活动等方式,加强校企之间的紧密合作。公司代表则对此表示赞同,并提出可以进一步探索产学研深度融合的新模式,如共同研发音乐舞蹈作品、开展产业创新研究等。

经过充分的讨论与交流,双方达成了初步合作意向,并决定建立长期稳定的合作关系。未来,双方将进一步加强沟通协作,共同推动音乐舞蹈事业的发展,为社会培养更多优秀的人才。

此次校企合作洽谈会的成功举办,不仅为湖南第一师范学院音乐舞蹈学院与湖南乐达文化传媒有限公司搭建了一个合作交流的平台,也为双方未来的产学研融合发展奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将会取得更加丰硕的成果,为音乐舞蹈事业的繁荣发展做出积极贡献。

一审:刘  炜

二审:杨乾良