网站首页 > 学院新闻 > 正文

郭声健教授应邀来我院开展“美育浸润新理念与教师素养新要求”的主题讨论

作者:郭宇    日期:2024-10-16 09:16    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

10月15日下午,湖南师范大学音乐学院郭声健教授莅临我院,在曼伦音乐厅开展了一场题为“美育浸润新理念与教师素养新要求”的专题讲座。院党委书记邹华秀,副院长郭宇以及我院师生共同聆听了这场精彩的讲座。

郭声健教授分别从“美育浸润行动‘通知’精神解析”“教师就是美育浸润的最好资源”“提升教师美育素养是行动关键”等三个方面作了精彩分享。他指出,美育工作就是一种“滋养人生”的浸润行动。行动的关键是提升教师美育素养,让教师成为校园里“行走的美育”。他强调,我们应该通过开展全员美育培训、抓好教师源头培养、培育美育名师骨干、构建评价激励机制等路径来提升教师的美育素养。

美育浸润行动的解析、美育理论内涵的阐述、优秀美育案例的分享引发了在场师生的广泛共鸣。讲座后,教师们纷纷表示,要不断提高自身的美育素养,将自己的所思、所想、所悟实践于教学工作中。以文化人、以美育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人。

一审:杨乾良

二审:郭  宇