网站首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

我院党总支组织全体教师党员和部分学生党员观看《榜样3》

作者:    日期:2018-11-20 17:10    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2018年11月20日下午,我院党总支组织全体教师党员和部分学生党员在艺术楼会议室观看了由中央组织部、中央电视台联合推出的 “两优一先”、“两学一做”系列纪录片《榜样3》。

《榜样3》介绍了终其一生翻译、传播和信仰共产主义的马列著作翻译家、90岁高龄的宋书声;方便了乡亲、辛苦了自己的“摩托医生”贺星龙;没有私心,得到民心的新疆盖买村村支书李元敏;“追星”20年,见证中国北斗卫星导航系统问世和成长的王淑芳;获得全军最高荣誉“八一勋章”缉毒神探印春荣;把百家心变成一条心,把最落后村子变成全县第一好村子的鲁家村村支书朱仁斌;致力于超导技术研究,荣获国家最高科技奖的科学家赵忠贤;把生的希望留给同志,把死的可能留给自己,在困难面前党员干部永远冲在最前头的国土资源部一测大队。

《榜样3》彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的时代精神。观看节目的党员同志们纷纷认同《榜样3》的思想性、艺术性吸引力感染力,认为这是开展党员教育学习的生动教材

邓志刚