网站首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

我院学生党支部开展“两学一做” 教育学习活动

作者:    日期:2016-05-10 00:00    浏览量:    录入:

2016年5月10日14:30,我院学生党支部组织全体学生党员(包括毕业班)开展 “两学一做”专题教育学习活动。此次学习活动由学生党支部书记杨乾良老师主讲。

杨老师首先和学生党员一起学习了中国共产党章程、中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例等党章党规,其中,杨老师还结合具体案例,逐一分析了新廉洁准则和纪律处分条例的几点重要的变化。

紧接着,杨老师和大家一起学习了习近平同志系列讲话精神。习近平总书记系列重要讲话,内涵丰富、思想深邃、博大精深,是一个系统完整的科学理论体系。杨老师强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要有较强的思想觉悟。在学习、生活尤其是思想上强化党员意识、加强党性修、坚定理想信念、践行根本宗旨、秉持严实作风,争做合格党员。

活动最后,杨老师指出,随着国家的进步、时代的更新,人民群众对党员的要求会越来越高。作为党员同志的我们,应该加紧步伐,与时俱进。在党的领导下,将理论联系实际,严谨、踏实,将“两学一做”内容贯彻于生活、学习等多方面,努力提升自己,做合格的党员。

此次学习教育活动巩固了同志们的理论知识,扩充了同志们的知识面,起到良好的教导作用。