网站首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

我院赴娄底双峰县荷叶镇白泥村开展“一进二访”帮扶活动

作者:    日期:2015-12-24 00:00    浏览量:    录入:

12月21日,我院谭顺来书记、李小君院长、廖小芒副院长、总支成员、院长助理杨丹博士一行四人冒雨驱车赴我校扶贫点—娄底双峰县荷叶镇白泥村,慰问了我院 两位“一进二访” 结对帮扶对象,为他们送去音乐舞蹈学院教职工的爱心与温暖。

我校驻白泥村扶贫工作队赵小群、鲁云生、村支部书记张秋水热情接待了谭书记一行,扶贫工作队队长兼白泥村党支部第一书记赵小群简单介绍了扶贫点的基本情况、扶贫规划及已开展的各项工作。然后,一行人来到我院帮扶对象-五保户王东华老人家中,为老人送去大米、食用油和电饭煲,为他添置了新棉衣、棉裤、棉鞋、棉被。考虑到他家没有一样像样的家具,一行人又到就近的家具店买了新床、衣柜及桌子,并一起动手帮助他清理破旧的家具和衣物,重新把家布置好。随后,一行人又驱车赶往荷叶镇敬老院看望另一位帮扶对象曾建和老人,与他亲切谈心,了解他的生活情况及身体状况,并送去慰问金。

我院此次活动是在学校党委组织的“进村入户、访困问需、访贫问计”活动的基础上,对结对帮扶困难户的具体情况予以了解之后开展的。院党总支多次展开讨论,积极动员党员教师及教职员工踊跃募捐,为帮扶对象献爱心。并根据两名五保户的具体情况,制定扶贫计划,把帮扶重点放在改善他们的居住条件和环境,保障他们的基本生活上。在这个特殊的冬至里,我院为两位老人送去了温暖,在今后的扶贫道路上,这份温暖将持续前行。