网站首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

我院举办教职工消防安全知识讲座

作者:    日期:2020-12-01 14:26    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

为进一步提高我院教职工的防火消防安全防范意识,落实消防安全责任,进一步提高教职工防火消防安全应急能力,最大限度地预防和减少消防安全事故,结合我院实际情况,学院分工会于2020年12月1日特邀请湘安消防培训主任王松清来我院为院部教师做消防安全知识讲座,讲座由学院党总支书记、分工会主席谭顺来主持。

讲座主要内容:学校安全生产主体责任制;消防安全隐患如何自查自纠;发生火灾安全事故后该如何正确处理;常见消防器材的使用方法。

本次消防安全知识讲座案例贴近教职工的工作和生活实际,逃生自救讲解透彻,与会教师认真聆听,虚心学习,通过这次消防火灾安全知识讲座,全体教职工对防火消防安全有了进一步的了解,对抗火灾等消防安全应变能力得到了提高。

音舞院分工会:谭顺来、何忠华