网站首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

院党总支理论学习中心组举行专题学习会议

作者:    日期:2020-09-02 14:40    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2020年9月2日上午,院党总支理论学习中心组专题学习在会议室举行,党总支书记谭顺来主持会议,总支副书记张应华院长、副书记兼组织委员谭小红、宣传委员杨乾良、声乐流行音乐教研室党支部书记郭宇、钢琴器乐教研室党支部书记周颖、舞蹈教研室党支部书记龙文波、理论教研室党支部书记刘佳、学生党支部书记邓志刚参加了此次专题学习活动。

谭顺来书记首先就我院党总支及各支部今年的主要工作进行了再次强调。他指出,一是要积极推进制度建设,确保制度落实落地;二是要进一步推进意识形态工作,强化师德师风建设与宣传报道;三是要进一步推进统战工作活动开展的常态化;四是要以“五化建设”为契机,以围绕学院中心工作为抓手,大力推进党员队伍建设、阵地建设,严格按照上级党委要求,积极推进各项工作的开展与落实。

紧接着,谭顺来带领大家一起学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中的《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》、《我将无我,不负人民》两节内容。在随后的学习感受分享环节,谭顺来书记强调作为一名共产党一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要打好学院三大攻坚战,要凝心聚力,从我做起;尤其是党员领导干部发挥好先锋模范作用,特别是要做到“无我”,为学院的发展要忘我工作,多做奉献。张应华院长指出,习近平总书记的这种“无我”,彰显了无私心、无私利,一心为公的崇高品格,我们所有党员要以此为榜样,在工作中不管条件怎么样,都要有无私奉献的精神,积极发挥主观能动性,努力一起把院部工作开拓新格局。

撰稿:杨乾良