网站首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

我党总支中心组开展以“担使命,履职责、矢志为人民服务”为主题的集中学习

作者:    日期:2019-10-22 12:04    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2019年10月22日下午,我院党总支中心组开展了以“担使命,履职责、矢志为人民服务”为主题的集中学习活动,学习活动由党总支副书记谭小红主持,参加的领导与党员老师有校“不忘初心、牢记使命”专题学习第二指导组易强处长、我院党总支各委员及各支部委员。

学习活动分为三个环节。第一环节:学习。在这一环节由总支副书记谭小红带领大家一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的第三章节“坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场”、红色英雄人物(寻淮洲、夏明翰、赵一曼、左权)两大内容。通过学习领读式学习,让大家深化了认识,升华了思想,尤其是在学习红色英雄人物的家信家书时,无不让人肃然起敬。

第二环节:讨论。在这一环节中,中心组所有成员分享了此次学习的心得及收获,并结合工作进行了深刻自我反思。通过讨论反思,大家进一步明确了工作的使命与方向,为今后工作的良好开展提供了思想准备,谭顺来书记最后做了补充发言与总结。

第三环节:总结。校学习第二指导组易强处长就本次学习活动进行了总结,主要表达了三点意见,一是就校学习指导组的相关情况进行了介绍,二是详细讲解了指导组的工作要求与计划,三是高度评价了此次学习活动的效果,认为很有收获,大学学习认真,并在讨论环节畅所欲言。

撰稿:杨乾良