网站首页 > 学生管理 > 六进公寓 > 正文

树牢安全意识,谨防电信诈骗——学院开展学生公寓反诈宣传活动

作者:黎家洛    日期:2024-04-17 15:16    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

4月17日下午,院党委副书记谭小红带领辅导员深入学生公寓开展防电信诈骗宣传工作。谭书记和辅导员详细检查了同学们下载注册“国家反诈中心APP”情况以及开通“来电预警”和“短信预警”功能情况,并针对近期大学生电信诈骗案件多发易发情况,对同学们进行反诈培训,叮嘱同学们务必进一步增强防诈意识,防诈反诈的绝招就是不轻信、不回应、不转账。

大学生是电信诈骗和营销诈骗的重点目标,做好反诈宣传与培训是有效防止电信诈骗的重要举措。学院开展学生公寓反诈宣传与督查活动,是全面落实教育到人头管理到床头和推进平安校园建设的具体行动。

一审:谭小红

二审:杨乾良