网站首页 > 艺术实践 > 乐团介绍 > 正文

舞蹈团

作者:    日期:2024-06-03 09:12    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

湖南第一师范音乐舞蹈学院舞蹈团,是学院全面推进“红色一师”、“品质一师”、“活力一师”、“幸福一师”战略布局下应运而生的艺术力量。本团秉承五育并举、立德树人的教育理念,以美育人、以文化人,坚守“德才兼备、博学精艺、终身发展”的专业宗旨,致力于培养符合新时代国家“强师计划”和文化艺术数字化新业态需求的高素质艺术人才。

本团以学生终身发展为中心,紧密围绕社会职业需求,全面深化教育教学改革。在舞蹈艺术人才的培养上,我们注重“站好讲台”的教育教学能力、“站稳舞台”的艺术表现能力以及“立身文创”的创新发展能力,致力于造就复合型舞蹈艺术人才。

本团以传承红色基因为己任,将红色文化融入舞蹈教育之中,与学院舞蹈专业技术教育紧密结合,实现艺术教育与文化传承的相互滋养与共同提升。在这里,学生不仅是一个个舞者,更是舞蹈梦想的实践者。我们为学子们提供了一个广阔的艺术舞台,让他们在这里尽情展示自我才华,实现艺术梦想。

展望未来,湖南第一师范音乐舞蹈学院舞蹈团将不忘初心,砥砺前行,持续精进教育理念与方法,致力于培养更多具备创新火花与实战能力的艺术新星,不断提升教育教学水平,努力培养更多具有创新精神和实践能力的复合型艺术人才,为推动文化艺术事业的繁荣发展贡献更大的力量。