网站首页 > 艺术实践 > 实践动态 > 正文

音乐系樊小欢老师获得“长江钢琴杯”神州唱响全国高校钢琴展演金奖

作者:    日期:2011-11-21 00:00    浏览量:    录入:

2011年11月18号,第三届“长江钢琴杯”神州唱响全国高校钢琴大赛在三峡大学落下帷幕。在本次大赛上,我院音乐系教师樊小欢表现出色,荣膺钢琴教师组金奖(第一名)。

本届大赛以钢琴为主题,由中国音乐家协会筹办,中国音乐家协会高校联盟、中共宜昌市委宣传部、香港柏斯(音乐)集团主办,中国音乐家协会官方网站、柏斯琴行(中国)有限公司、三峡大学和宜昌市文化局承办。

大赛评委会由国内知名钢琴演奏家及钢琴教育家组成。樊小欢老师一路过关斩将,以长沙赛区初赛第一名的成绩入围决赛,最终以绝对优势摘取了钢琴B组的桂冠。在18日晚的颁奖音乐会上,樊小欢老师与湖北交响乐团合作演奏了肖邦F小调第二钢琴协奏曲。此次比赛中获金奖的选手将由高校联盟推荐进入“中国音乐金钟奖”(国内音乐界最高级别赛事)比赛,并将随“神州唱响”高校艺术团进行全国巡回演出或赴美国、日本、韩国等音乐学院进行交流演出。

樊小欢与湖北交响乐团合作

( 撰稿 樊小欢 编审 范华继)