网站首页 > 艺术实践 > 实践动态 > 正文

我院室举行“冬之声”教师声乐专场音乐会

作者:    日期:2021-11-12 14:20    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2021年11月11日晚19:30我院声乐教研室在曼伦音乐厅举办了“冬之声•教师音乐会•声乐专场”,该音乐会由我院声乐教研室与声乐流行音乐党支部承办。出席本场音乐会的学校领导有罗成翼书记、江正云副校长、教务处唐文杰副处长,我院谭顺来书记、张应华院长、谭小红副书记、杨丹副院长、张瑞智副院长等。同时,音乐会也吸引了来自各学院老师、同学们。

声乐教研室刘佳蓉、刘懿、杨思思、雷惠玲、王海霞、唐章程、胡维,以及艺术指导徐稳老为观众倾情演绎声乐作品,特邀器乐教研室阳静,杨琦与周伶洁等老师与同学为演出助阵。

本场音乐会共有14首声乐节目,涵盖中外文歌曲与不同题材类型的声乐作品:有古诗词歌曲《锦瑟》、《渔翁》,民歌改变《花儿为什么那样红》、《玛依拉变奏曲》,歌剧选段《雪姑娘的咏叹调》,艺术歌曲《祝福三峡》、《我住长江头》等。

音乐会的成功举办,活跃了校园文化氛围,展示了我院声乐教师整体雄厚的专业实力,促进了教师之间的业务交流和提升。这一次老师们把课堂搬到了舞台上,让学生们感受在舞台上的演唱魅力。老师们现身说法演绎歌曲,向同学们展示了音乐的感染力,同时也为我院学生声乐学习搭建了交流的平台。

撰稿:刘佳蓉