网站首页 > 艺术实践 > 实践动态 > 正文

“声歌不辍 芳华待灼”——851班声乐汇报音乐会成功举行

作者:吕之涵    日期:2023-05-09 11:30    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2023年5月9日晚,“声歌不辍,芳华待灼”音乐会暨范华继声乐教学汇报音乐会在学院曼伦音乐厅顺利落下帷幕。本次音乐会由谭娜老师担任艺术指导,851班全体声乐主修生登台演唱。学院院长张应华、副院长郭宇、副院长刘炜、院党委副书记谭小红,音乐教育系主任雷惠玲、唐章程、潘江等多位领导老师出席了音乐会。

音乐会上半场曲目主要为中国艺术歌曲。音乐会在《枫桥夜泊》优美的旋律中拉开序幕;随后,《春晓》《秋窗风雨夕》等曲目,展现了古诗词艺术歌曲中的古韵新声;《我爱这土地》《玫瑰三愿》等歌曲,以抒情的歌声表现了近代艺术歌曲中的独特韵味。

(戴颖娆演唱《玫瑰三愿》,胡沐榕 小提琴伴奏)

小组唱《锦瑟》以唯美的旋律、曼妙的身姿,在视觉上和听觉上都给观众带来了绝佳的享受,将整个会场气氛推向高潮。

(女生小组唱《锦瑟》)

音乐会下半场在晨曲《黎明》的欢畅激昂歌声中展开。

(邓贺丹演唱歌曲《黎明》)

演出现场高潮迭起,同学们的倾情表演与良好舞台表现赢得了观众的阵阵掌声。其中,《致克罗埃》《游移的月亮》《被禁止的音乐》《让我痛哭吧》等外国经典艺术歌曲的演唱,诠释了艺术歌曲不一样的艺术魅力。

(全体表演人员合唱《为祖国干杯》)

最后,音乐会在热情洋溢的《为祖国干杯》合唱声中结束。主持人上台致辞,张应华院长对音乐会情况做了点评,强调了舞台艺术实践的重要性,同时表扬了参与演出活动的老师和同学。

(学院领导老师们与参演同学合影)

(一审:郭宇;二审:杨乾良;三审:邹华秀)