网站首页 > 艺术实践 > 实践动态 > 正文

周颖钢琴教学音乐会成功举办

作者:周颖    日期:2024-10-16 09:23    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

金秋十月,又到一年收获的季节。10月15日晚七点,周颖老师带领所教授的22级音乐3班的6位钢琴主修生,在一师音乐舞蹈学院曼伦音乐厅举办了一场钢琴教学音乐会。出席此次教学音乐会的有音乐舞蹈学院党委书记邹华秀、副院长郭宇、音乐教育系主任雷惠玲、音乐教育党支部书记王海霞等领导老师,以及学院部分学生。

本场钢琴教学汇报音乐会包含有独奏和四手联弹两种形式。曲目风格类型丰富:从古典主义大师贝多芬的钢琴奏鸣曲到浪漫主义钢琴家李斯特的匈牙利狂想曲,从舒伯特专门为钢琴四手联弹创作的幻想曲到根据韦伯音乐剧主题曲改编的钢琴联弹曲,从西方经典的钢琴联弹组曲到中国风格的民歌改编及现代创作钢琴曲……形式多样、风格各异、精彩纷呈。

此次周颖老师钢琴教学音乐会,为音乐教育系钢琴主修生提供了一次展示阶段性学习成果、展现自我风采的机会,同时也是一次教师教学成果的实践检验。音乐会获得师生好评,取得圆满成功。

一审:杨乾良

二审:郭宇