网站首页 > 艺术实践 > 实践成果 > 正文

我院获湖南省第十一届普通高校音乐学本科专业学生基本功展示活动团体一等奖

作者:    日期:2021-07-26 13:12    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

全省第十一届普通高校音乐学本科专业学生基本功展示活动于7月5日-6日在湖南工业大学举行,来自18所高校的54名选手参加了此次展示活动。音乐舞蹈学院参赛团队通过激烈的角逐,荣获团体一等奖,微课项目的团体总分获全省第二名,杨碧琛、刘艺同学获个人全能一等奖,伍亚龙同学获个人全能二等奖,何念忠、徐稳、刘婧、雷惠玲、谌曦五名老师获优秀指导老师奖。

基本功展示项目为微课、歌唱与伴奏、自弹自唱、合唱指挥、中外乐器演奏、舞蹈六项,全面考查音乐学专业学生的综合素养和能力。该活动每两年举办一次,是全省音乐学本科专业教学成果的一次大检阅,各高校纷纷派出强有力的队伍参赛,竞争十分激烈。音乐舞蹈学院高度重视该项活动,多次召开专题会议研究备赛方案,谭顺来书记与张应华院长全程指导,杨丹副院长为领队,组建了一支精干的备赛团队,规划了严密的训练计划,每周开展一次院内走台与展示,举全院之力为选手提供了强有力的生活保障与专业指导。

近年来,音乐舞蹈学院音乐学专业积极开展音乐教师教育改革的实践,不断创新人才培养模式,提高人才培养质量。此次活动既是一师学子优良专业素养与精神风貌的展现,也是音乐学专业办学成果的集中体现。据悉,音乐学专业将持续发力,继续深化改革,在师范类专业认证、国家一流专业申报等工作上力争更大突破。