网站首页 > 师资队伍 > 系部人才 > 音乐学系 > 正文

袁也

作者:    日期:2016-09-18 00:00    浏览量:    录入:

袁也,男,博士。毕业于法国贝桑松国立音乐学院萨克斯管演奏专业。现任湖南第一师范学院萨克斯管专业讲师。湖南省音乐家协会管乐专业委员会理事。

10岁开始学习萨克斯管,2011年以专业第一的成绩考入法国贝桑松国立音乐学院学习萨克斯管演奏及室内乐专业。师从萨克斯管教授谢希尔.杜布瓦(Cecile Dubois)女士。回国后,致力于萨克斯管的演奏与教学。近年来,在长沙音乐厅、保利神农大剧院等地举办多场个人独奏、重奏音乐会,发表了《浅析师范类高校萨克斯管教学的改善与提升》、《萨克斯四重奏训练的若干问题之思考》等学术论文数篇,并指导学生在湖南省高校"三独"比赛、华南地区管乐、打击乐独奏、重奏展演等比赛中获奖。