网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业工作动态 > 正文

考察宁乡楚沩舞校,做优师范生就业市场

作者:    日期:2022-03-01 09:39    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

3月1日下午,在学校招生就业处朱承学处长、周贤副处长和就业科谭圆科长的带领下,我院党委邹华秀书记、学工办邓志刚主任、就业专干曾亚斌老师以及两名优秀毕业生代表一行8人,前往宁乡市楚沩舞蹈艺术学校考察。宁乡市广创文化传播有限公司总经理马志强、宁乡市楚伪舞蹈艺术学校校长成双群等热情接待我校考察组。

楚沩舞校创办于1998年,是宁乡首家经教育局批准成立的专业舞蹈教学机构,发展至今拥有六个校区和一座公益剧场,总教学面积10000余平米,在校学生2000余人,教职员工32人。

学院此行重点考察了楚沩舞校的师资情况、特色课程、核心教材以及教学与演出场所,观看了师生汇报演出,并就双方合作建设学生实习实训基地、创新创业基地、毕业生就业基地、社会实践基地等方面交换了意见,为我院推进校企合作早出成果、出好成果创造有利条件,打下良好基础。

参加考察的毕业生代表谭思妮说,通过此次考察深刻感受到学校和学院对毕业生就业工作的良苦用心,感谢学校为舞蹈专业的学生提供了又一个专业对口的优质就业机会;在楚沩的所见所闻令我振奋,这里提供的发展和成长条件远超我的就业预期。毕业生代表赵洋漩说,很荣幸能作为毕业生代表参加学校组织的就业单位实地考察,通过参观和交流,我直观、深刻地感受到了楚沩先进的办学理念、严谨的教学管理、丰硕的办学成果,拓宽了自己眼界,是一次难忘且有意义的经历。

(撰稿邓志刚)