网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业工作动态 > 正文

招生就业处来我院开展调研工作

作者:    日期:2021-12-13 20:19    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

12月13日,我校招生就业处朱承学处长、周贤副处长、殷章馨副处长一行五人来我院开展招生、就业和创新创业调研工作。院党委书记邹华秀、副书记谭小红、学工办主任邓志刚及全体辅导员参与相关工作情况汇报。

邹华秀书记就我院招生、就业、创新创业工作的总体情况和发展思路做了详细介绍,她说,随着学校第二次党代会胜利召开,我院积极贯彻落实学校“一四”发展战略,紧紧抓住人才培养质量这一核心要素,创新体制机制,推动毕业生就业创业工作不断迈上新台阶,但学生创新创业的潜力还有待进一步发掘。谭小红副书记指出,目前我院学生就业质量还不很高,如何提高毕业生就业质量还有很长的路要走。学工办主任邓志刚说,我院学生在“挑战杯”、“互联网+”等大学生创新创业项目上既有较好的优势,又有较大的发展空间。

在听取汇报后,招生就业处朱承学处长对我院学生就业与创新创业工作给予了充分肯定,他说我院党政领导十分重视就业“一把手”工程,毕业生就业率历年来一直位居全校榜首,今年又排名全校第一名,充分彰显了我院人才培养的质量。同时,他还建议,一是既要看到创业对就业的带动作用,也要看到就业对学科建设的促进作用;二是要加强创新创业教育,创新创业指导课要从二个学期推广到四个学期,从一年级就开始职业生涯规划教育;三是要加强创新创业教育与学科建设、专业教育、人才培养的深度融合,推进艺术教育与现代信息技术相互贯通。

撰稿人:曾亚斌