网站首页 > 党建团学 > 党建动态 > 正文

牢记嘱托、求真务实,奋力谱写新时代一师之好新篇章

——音乐学系党支部举行“习近平总书考察我校讲话精神”学习研讨会

作者:周亦斌    日期:2024-04-02 15:22    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

4月2日,音乐学系党支部接续学习习近平总书记考察学校讲话精神的热烈氛围,组织全体党员教师、部分民主党派教师、学生党员共同举行了“习近平总书记考察我校重要讲话精神”系列学习研讨活动,师生群体反响热烈。

支部书记周亦斌指出,习近平总书记到我校的考察,使全体教师深受鼓舞,进一步坚定了培优“人民的先生”的决心。作为教育工作者,我们应牢记习近平总书记的嘱托,不忘“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的教育初心,“大思政”育“大先生”的时代使命,“红色血脉”铸“红色师魂”的光荣传统,用好用活学校红色资源,创新新质人才培养路径,为中华民族伟大复兴培养时代新人。

民主党派老师樊小欢指出,此次习近平总书记的考察,使我们全体教师进一步明晰了立德树人的根本任务,它与坚持为党育人、为国育才紧密联系、一脉相承。我们在教育实践中,要将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,运用好学校红色资源实践基地的特色优势,切实增强学生对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

学生党员代表王思涵认为,习近平总书记的寄语,更加坚定了我从教的信念,当代青年应在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,立报国强国的大志向,争做新时代‘大先生’。

参会老师均分享、交流了自己的认识与感悟,学习研讨气氛热烈。通过本次学习,系部教师深化了责任意识与使命意识,为实现“四个一师”的发展目标凝聚了强大思想动能。

一审:邹华秀

二审:杨乾良