网站首页 > 学科研究 > 产教融合 > 正文

音乐舞蹈学院与艾特里农趣园签署战略合作协议

作者:李小雷    日期:2024-03-12 10:04    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2024年3月12日上午,湖南第一师范学院音乐舞蹈学院与艾特里农趣园文化旅游公司签署战略合作协议,并举行了“产学研”合作教育基地挂牌仪式。此次战略合作的签约,对探索校企合作新模式,教育研学新途径提供了很好的契机。音乐舞蹈学院副院长刘炜、郭宇,艾特里农趣园文化旅游公司副董事长彭伟红出席会议。

刘炜表示,此次与艾特里农趣园文化旅游公司合作,是落实我校“两坚持、两拓展”的具体举措,也是我校在校企合作,深入推进产教融合进程的重要体现。郭宇指出,此次合作开创了我院在农业领域的新探索,将“劳动教育”与“艺术实践”相结合,将教育实习与社会发展需求相对接,更好的推进产学研一体化的建设。

彭伟红表示,在秉持“互信·真诚·开放”的原则下,双方都将以此为契机,打通学校教育与企业需求之间的链接,更好的促进双方高质量发展。

我院近年来在“校企合作”中不断开拓创新发展新思路,着力探索校企合作的新领域、新途径、新方法,更好推进产学研一体化建设,取得了互利共赢的丰硕成果。

一审:刘  炜

二审:杨乾良