网站首页 > 学院要闻 > 正文

我院教育见习周活动顺利推进

作者:    日期:2020-10-26 14:55    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

10月26日我院开始了为期一周的教育见习活动,由左倩老师和王露斯老师带队,分别前往长沙市高新区旺龙小学和天心区铜铺街小学。秉承着我校校训“要做人民的先生,先做人民的学生”,同学们满怀期望与激动。

当天,长沙市高新区旺龙小学在报告厅举行了“智慧同享,逐梦扬帆”湖南第一师范学院音乐舞蹈学院见习生欢迎会 开班仪式与见习分工安排。校长和蔼可亲,老师美丽热情,所有的安排都是井井有条。作为一个准老师,同学们对怎样成为一名老师,如何上好一堂课都充满着无限的遐想。

参加教育见习是大学期间必须经历的过程,是提高自身素质的一次重要锻炼,是一次非常难得的好机会,将为同学们的教师生涯奠定坚实的基础。

在教育见习过程当中,有一位优秀的音乐老师毕业之后在学校成为了中心岗位。“优秀教师、大队辅导员、鼓号队老师等等。通过交流了解,原来这位优秀的老师是毕业于湖南第一师范学院的肖涵学姐。这让同学们更加深切的体会到了,一名教师的酸甜苦辣,更让同学们认识到了作为一名教师所担负的责任。

见习队代表在见习最后一天分享了心得体会,对小学的安排表示感谢,谈到了自己学习的知识技能,并期待未来走上岗位的那一天。

最后各班以精彩的节目为见习活动画上一个完美的句号,19级819班的合唱、19级820班的器乐合奏以及18级舞蹈班的儿童舞蹈剧目,都展现出一师范音乐舞蹈学院学生的专业素养和精神风貌。

在不断交流的过程中,同学们领会到何为“学高为师,身正为范”教学相长更需要“实事求是,不自以为是”。在观摩学习的过程中,更加深刻的了解到“师者,传道授业解惑也”的重要性。短短一周收获颇多,让同学们更加期待明天的到来,相信来日方长未来可期!

撰稿:谢雨璇