网站首页 > 学院要闻 > 正文

我院分工会主席谭顺来为全院教职工开展本科教学审核评估培训

作者:    日期:2020-10-27 09:18    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

为了使全院教职工较好掌握审核评估相关知识,我院分工会于2020年10月27日下午两点,在学院303教室召开全院教职工大会,学院党总支书记、分工会主席谭顺来为全院教职工上了一堂“评估我们该做什么”的培训课,学院党政领导、全体教职员工参加了此次培训。

谭顺来主席从以下十八个方面进行了详细的解说:一、专家组进校后考察的主要形式与内容是什么?二、高度重视,明白本科教学工作审核评估对学生的影响。三、教职员工应如何对待评建工作?四、教师在评估工作中应该怎么做?五、行政管理人员在评估工作中应该怎么做?六、教师访谈或座谈中可能涉及的问题七、教师与评估专家接触的场合一般有哪些?八、近期学校将要接受教育部什么评估?评估的具体时同? 九、教育部本科教学评估有哪几种类型?审核评估有何不同? 十、本科教学工作审核评估的二十字方针是什么?如何理解?十一、本科教学工作审核评估重点考察什么? 十二、本科教学工作审核评估的意义与目的是什么?十三、开展本科教学工作审核评估对提高高校教学质量有何作用?十四、学生应该怎样积极参与学校的评估工作? 十五、审核评估的指导思想是什么?十六、审核评估的“五个度”是什么?十七、审核评估的理念是什么?十八、审核评估的主要范围有哪些?

通过此次培训,使全院教职员工对本科办学审核评估工作又有了一次较全面的认识。会议结束时,谭顺来还重点强调审核评估期间教学纪律、卫生、文明礼仪等问题,号召全体教职工以主人翁的姿态投入到迎评工作中去,为学校的健康发展贡献自己的力量。

撰稿人:马平