网站首页 > 学院要闻 > 正文

我院隆重举行升旗仪式

作者:    日期:2020-11-02 16:03    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

11月2日7时,我院在田径场举行升旗仪式,院党总支谭小红副书记、学工办全体辅导员、以及19、20级全体学生参加,仪式由学工办主任邓志刚老师主持。

伴着清晨的缕缕微风,国旗护卫队的同学们踏着整齐有力的步伐来到升旗台,在全体师生庄严、肃穆的注视下,五星红旗伴着国歌、迎着晨光、缓缓升起。

谭小红副书记发表国旗下讲话,他强调,作为大学生,要热爱国家,树立理想信念,不能只将爱国主义和树立远大理想当做口号,而是要落实到我们的日常生活以及学习过程中。他指出,对于大学生而言,爱国就是要成为对国家对社会有用的人才。从培养良好的习惯以及良好的行为作风开始,全面提升自身修养,丰富知识储备。积极锻炼、增强体质,保持活力、把握机遇,为自己争光、为一师争光、为中华民族的崛起争光。

同学们纷纷表示,升旗仪式意义重大,国旗下的讲话受益匪浅。希望同学们在未来的生活与学习中,能树立崇高的理想信念,不断努力、不断奋斗、成为祖国的栋梁之才。