网站首页 > 学院要闻 > 正文

教育部本科教学工作审核评估专家李幼平教授来我院与学生进行座谈

作者:    日期:2020-11-03 09:42    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

11月2日下午5点,本科教学工作评估专家李幼平教授来我院与学生进行座谈。李幼平教授首先听取了学生对学校教授各门知识和技能的评价,详细询问学生怎么样把获得专业知识和能力转化为创新创业的实践能力?学校为学生提供了哪些提升创新创业能力的途径?学生本人参与了哪些能力提升的实践?这些实践对学生今后的职业发展有什么帮助?

座谈会上,李幼平教授还结合自己在音乐学领域的学习、工作和研究经历,对学生提出希望:“不仅把音乐或舞蹈当做自己的专业”,而是要把小学教师当作自己的专业;要“加强实践、实训、实习”,促进自己“成为优秀小学老师的创新创业能力”;要在知识、能力、职业素养三个层面保持好“学习的好奇心和解决问题的好奇心”。

李幼平教授是中共武汉音乐学院党委委员、副校长兼统战部长,中国音乐考古研究中心主任,教学与研究主要涉及中国音乐史、音乐考古学等领域。他长期担任国家社科基金艺术学项目、国家艺术基金项目、文化部国家级专业比赛、教育部国家教学成果奖、国家教学名师、长江学者等国家级重大项目及“质量工程项目”评委及普通高校本科教学工作审核评估专家。

(撰稿:邓志刚)