网站首页 > 学院要闻 > 正文

学院召开“我为群众办实事”之青年教师座谈会

作者:    日期:2021-06-18 09:23    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

6月18日下午两点,我院在鹤鸣楼会议室召开“我为群众办实事”之青年教师座谈会,杨丹副院长主持会议,学院45岁及以下的教师参加会议。

杨丹提出要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,关心青年教师的工作、学习和生活,解决他们急难愁盼的问题,她询问了教师们的生活与工作情况,征询了他们对学院办学、个人专业发展及其他方面存在的问题或建议。教师们纷纷敞开心扉畅谈,多名教师表示,看着学校与学院日益发展壮大,他们倍感骄傲与自豪,希望学院能为青年教师的个人发展提供更为精准的指导,如开展一流课程申报与建设的培训、科研课题申报与报账的培训等;学院的硬件设施建设也是老师们的关心的问题,如MIDI教室及电钢琴教师的设备老旧问题已严重影响了教学效果,他们希望学院及时更新设备,以提高学生的学习效率;舞蹈房数量不够与硬件老旧问题也使得舞蹈专业的教学受到影响,老师们希望学院优化场地安排,及时更新损坏和老旧的设备;部分新进教师反映他们的教学琴房没有落实到位,杨丹当场与实验室朱勇老师沟通,协调琴房调整与安排的相关问题。

杨丹表示,学院一定高度重视大家提出的建议与问题,随后会召开会议商议相关举措,希望老师们一如既往地以主人翁精神关心和关注学院的发展,献计献策。学院也会以教师和学生的需求为第一位,积极做好服务工作,解决师生的难题,共创优良的教学环境。

撰稿:杨丹