网站首页 > 招生就业 > 创新创业 > 正文

我院召开2022年度大学生创新创业训练计划项目 结题评审会议

作者:    日期:2022-04-14 09:11    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

4月13日下午,我院在鹤鸣楼(北)会议室召开大创项目结题评审会议。院党委书记邹华秀、副书记谭小红和全体系主任组成评审小组出席会议,院学工办全体辅导员列席会议,两个结题项目的团队成员参加会议。评审工作由学院创新创业工作负责人谭小红主持。

首先,院创新创业工作专干曾亚斌介绍了我院近五年来大创项目立项和结项的情况。院创新创业工作负责人谭小红宣读了《音乐舞蹈学院2022年度大创项目结题工作实施方案》,就结题对象、结题条件、结题程序和结题要求等方面进行了详细说明。

接着,国家级大创项目《小学音乐教育中“诗乐融合”特色课程的开放研究》负责人2018级音乐1班学生刘艺、省级大创项目《湖南乡镇小学线上音乐课可行性的实证研究》负责人2018级790音乐班学生何晨阳,分别代表项目团队成员就项目研究的内容与方法、成果与特色、存在问题和改进思路等方面向评委作结题汇报和现场展示与答辩。评审小组成员在仔细审阅结题验收材料、听取现场汇报和答辩后,对照结题条件各自发表意见,展开综合评议。两个项目均达到结题条件,符合结题要求,同意上报学校创新创业学院申请结项。

最后,评审小组组长邹华秀在总结点评时指出,开展大创项目结题验收工作,不仅是对立项项目研究工作的检查督促,更是对我院科研育人工作的整体检查与推进。她高度表扬两个项目组成员开展了大量的调查研究工作,收获了效果显著、创新点鲜明、具有较强实用和推广价值的研究成果,在学院科研育人实践中,发挥了积极有效的示范作用。同时她还指出,我院也存在个别大创项目研究进展缓慢的情况,希望各系主任和辅导员继续加强与项目指导老师和项目负责学生的联系,督促指导老师加大对学生开展项目研究的指导力度,迎头赶上,争取早日结项。

(撰稿 邓志刚)