网站首页 > 学科研究 > 学术活动 > 正文

“跨学科论文写作方法”——《民族艺术》杂志主编许晓明教授应邀来我院讲学

作者:张舒涵    日期:2023-12-01 08:37    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2023年12月1日上午10:00,广西壮族自治区非物质文化遗产保护中心主任,中国人文社会科学学术核心期刊《民族艺术》主编许晓明教授应邀来我院院开展了以“跨学科论文写作方法”为主题的学术讲座。音乐舞蹈学院院长张应华、副院长刘炜、湖南师范大学赵书峰教授、朱奕教授出席本次讲座。

讲座伊始,许晓明教授首先对《民族艺术》杂志的发展历程、办刊经验等方面进行了讲解,其中重点强调了《民族艺术》杂志“跨民族、大艺术、多学科”的办刊理念,倡导研究者在跨学科背景下用人类学的理论与方法在民族民间文化艺术领域进行实证性研究和经验性考察。

随后,许教授针对论文写作的规范展开论述,分别从论文的标题、摘要、关键词、引言、正文、结语、注释几个方面详细地向大家讲解如何写一篇规范的学术论文,并附上不规范案例以便大家更清晰地理解。最后,许教授通过稿件个案的解读向大家介绍了论文投稿技巧,并特别说明了投稿时需注意的事项等。

在本场讲座中,许晓明教授的分享深化了学院师生对学术研究与论文写作的认识,提高了在场观众对论文规范的认知。相信在场观众受益匪浅,能够产出更多高质量的学术论文成果。本次讲座圆满举行,在观众热烈的掌声中落下帷幕!

一 审:刘 炜

二审:杨乾良