网站首页 > 学科研究 > 学术活动 > 正文

音乐舞蹈学院积极参与第三届中俄音乐教育学术论坛活动并进行会议发言

作者:邹华秀、郭宇    日期:2024-03-29 17:11    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2024年3月27日至29日,由湖南省教育厅指导、湖南师范大学和俄罗斯格林卡音乐学院举办、湖南师范大学音乐学院承办的第三届中俄音乐教育学术论坛在长沙圆满举办。参与会议的200多名师生来自中国、俄罗斯、日本、泰国的音乐教育界专家学者以及国内外三十多所高校音乐学院的领导师生。湖南第一师范学院音乐舞蹈学院党委书记邹华秀、副院长郭宇代表学院参加了此次活动。

在此次学术论坛活动中,郭宇副院长在高等音乐教育院长、专家论坛上,阐述了湖南第一师范学院音乐舞蹈学院“三全育人”统领下红色乐舞浸润“四维四径”行动计划,针对学院人才培养、教育改革、地方特色、学术建设、跨学科教学等诸多方面进行了深入介绍,受到国内外各高校专家的一致肯定与好评。

本次学术论坛不仅汇聚了众多音乐教育领域的专家学者,还展示了前沿的音乐教育研究成果和创新性的学术观点,活动专业性强、层次高、组织严密、研讨成果丰硕,为推动湖南、全国乃至全球的音乐教育事业的发展注入了新的活力和动力,为我国文化教育事业的繁荣发展贡献了力量。

一审:邹华秀

二审:杨乾良