网站首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

我院赴湘西永顺建立德育基地

作者:    日期:2017-03-22 00:00    浏览量:    录入:

3月20日,我院党总支书记谭顺来、副书记杨丹、党政办主任杨乾良及部分学生党员代表赴湘西永顺荣众留守儿童学校举行德育基地和专业综合改革试点合作教学基地挂牌仪式。

荣众留守儿童学校瞿扬众校长表示,音乐舞蹈学院曾与荣众留守儿童学校有民族音乐传承研究方面的合作,孩子们也曾受邀到一师表演,这对他们是极大的鼓舞。谭顺来书记认为此次挂牌意味着两校将进一步开展更深层次的合作,音乐舞蹈学院将有计划、有步骤地组织学生党员、青年志愿者团队深入湘西地区,走近留守儿童,发挥专业特长,让学生在艺术实践和教育实践中提升专业素养与思想境界。双方还就如何联合开展大学生思想政治教育、心理健康教育、留守儿童艺术教育等方面的问题交换了意见。

此次合作是音乐舞蹈学院思想政治教育工作与专业建设、学科建设寻求结合点的新尝试,学院也将把后续的工作做实做强,努力开创大学生思想政治教育工作的新局面。