网站首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

我院党总支组织全院教职工学习贯彻 十九届五中全会精神

作者:    日期:2020-12-01 14:42    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

为深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,及时跟进习近平总书记治国理政的新思想、新理论、新政策,2020年12月1日下午,我院党总支组织全院教职工开展传达学习贯彻党的十九届五中全会精神学习教育活动。

院党总支副书记谭小红,带领全院教职工逐字逐句学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,深入领会会议精神。

院党总支书记谭顺来结合本次学习活动作主题发言,他强调,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的十九届四中全会以来波澜壮阔的奋斗实践,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,思想深邃、论述精辟,是马克思主义中国化的最新光辉文献,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。我们高校教育工作者要要充分认识重大意义,增强学习贯彻十九届五中全会精神的责任感和使命感,更加自觉地把学习贯彻全会精神作为“课程思政”和大学生思想政治教育的重要内容与重大政治任务。

撰稿:谭小红