网站首页 > 党建思政 > 思政教育 > 正文

“喜迎二十大,奋进新征程”——学生党支部开展党史学习教育

作者:邓志刚    日期:2022-09-30 21:52    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2022年9月30日上午,音乐舞蹈学院学生党支部组织50名学生党员和优秀积极分子,前往湖南党史陈列馆,开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题教育活动。学院党委副书记谭小红、学生第一党支部书记邓志刚带队参加学习。

活动开始前举行了简短的动员仪式。学生党支部书记邓志刚在讲话中说,今天是我国的第九个烈士纪念日,全国上下以国之名祭先烈,敬英雄,旨在深刻领悟今日的幸福生活来之不易,更加自觉地在党言党、在党为党、在党兴党;谭小红副书记充分肯定本次活动的意义,他补充说,党史就是最好的营养剂,学好党史,能让我们无论走多远都不会忘记来时的路,更加深深的懂得红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,更好地践行党的初心使命。2020级舞蹈学班王家豪同学作为党员代表作表态发言,他说,作为一名学生党员,要带着感情、带着思考来学习党史,把今天的参观学习当作一次思想认识的再提高,政治觉悟的再升华,不仅自己要学深悟透,还要影响和带动广大同学们学党史、感党恩、听党话、跟党走。

动员仪式结束,全体人员走进湖南党史陈列馆,在讲解员的带领下,参观照片、实物,观看影视作品,了解中国共产党在湖南星星之火可以燎原的不屈历史,感受党在新中国建设与发展中的丰功伟绩,坚定新时代听党话、跟党走的理想信念,在这个特别的日子里以这种特别的方式,向即将召开的中国共产党第二十次全国代表大会献礼!

(一审:杨乾良;二审:谭小红;三审:邹华秀)