网站首页 > 艺术实践 > 实践动态 > 正文

学院王文君教授举行视唱教学音乐会

作者:    日期:2022-06-09 09:44    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

6月9日19:30,王文君教授视唱教学音乐会在音乐舞蹈学院曼伦音乐厅举行。学校副校长彭晓辉、教学质量监控和教师教学发展中心主任谭顺来、教务处副处长廖小芒、汤希玮,音乐舞蹈学院党委书记邹华秀、院长张应华、副院长张瑞智、党委副书记谭小红,以及郭鑫、左倩、索青、刘昭、袁也、刘佳蓉、唐章程、刘懿、朱勇、潘江等老师观看了本场音乐会。

此次王文君教授视唱教学音乐会,以展示课程教学改革为主旨,充分体现了课程教学的“两性一度”,在完成课程大纲教学内容的基础上,拓展了多声部作品的视唱训练、创新与设计,探索人声与器乐的融合。表演曲目均由王文君教授和学生们重新编配完成,风格多样、内容丰富。如人声与古筝三声部作品《琉璃误》,古诗词艺术歌曲《白头吟》,红色歌曲《十送红军》,古曲《春江花月夜》,四川民歌《康定情歌》,江苏民歌《茉莉花》,内蒙古民歌《鸿雁》等等。演唱采用独唱、齐唱、卡农、对比复调、四声部合唱等不同形式,并将课程思政自然融入。

音乐会结束后,彭晓辉副校长高度评价了这场音乐会。他指出,音乐会很好的体现了课程教学的“两性一度”,把课堂教学与舞台实践很好的结合起来,激发了学生的兴趣,提高了课堂教学效果,舞台表演的内容和形式既注重了专业性,又做到了以美育人,充分展现了教学创新与改革的成效。

撰稿:王文君